Предательства печать

Предательства печать – Иудины уста.
Он Сына Божия за деньги предал.
И это целование подав,
Души своей погибель исповедал.

Христос спросил – зачем явился ты,
И целованьем предаешь ли ныне?
А тот сказал – о, радуйся, Равви!
И губы растянул улыбкою змеиной.

Нас окружает множество иуд.
Предательство – их жизненное кредо.
За мздой неправой прежде всех бегут,
Чтоб осудить и брата и соседа.

А после раскаянье ли придет?
То будет поздно и необратимо.
Петля Иуду на осине ждет,
И ад свою утробу уж разинул.

Иуда шел предательства тропою,
Но знал ли он, что дальше будет с ним?
С петлей на шее, висящим над землею,
Его увидит весь Иерусалим.

И что сообщники его лукавя,
На деньги, брошенные в храме им,
Зароют в близь лежащей яме,
Там, совесть, вместе с ним похоронив.


Рецензии
Вы правы Андрей...предатели существовали во все времена...они не ведают, что творят...даже, когда им это возвращается...Но часто люди все-таки осознают свою сущность...главное, чтобы не было поздно... Хорошее стихотворение!

Ксения Конник   02.02.2008 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.