Весеннее Причастье - Встреча... с Анной

" Вот одни мы теперь, на воле,
  И у ног голубой прибой"
        Анна Ахматова
 

 *
 Синева в балтийском небе
 Разлилась, как акварель.
 Нити жемчуга на вербе
 Лаской Солнца грел апрель.
 *
 Мы бродили вдоль залива,
 Просто был хороший день.
 Таял лед неторопливо,
 Не томила плоть сирень…
 *
 Крылья склеил «зимней кутьей»
 Неокрепший Купидон.
 И в вине дробился ртутью
 На стреле любви фантом.
 *
 По тропе скользили к «Мекке…»
 К Той, что Пела Королю.
 Каблуки вонзались в вехи
 В финно-угорском краю.
 *
 Ветхость стен немым укором
 Сжала сердце, и тоска
 Вдруг осыпалась ознобом,
 Черной краскою с креста.
 *
 И неслись обрывки строчек,
 Словно выстрелы в висок.
 Сколько же в России дочек,
 Чей огонь хранит «лесок…»
 *
 Княжий профиль бледной Анны
 Звал к себе издалека.
 Открывала дверцу тайны
 Цвета Лунного рука...
 *
 И сияющим пунктиром
 Ожерелья* средь хвои
 Изогнулись гибким станом
 Модильяновской Зари...
 *
 Встреча Божьей благодатью,
 Озарила мир земной...
 Годы льются по распятью
 Мифотворческой судьбой.
 *
 Дерзкой юности колдунья-
 Вольной красоты излом;
 Спит «канатная плясунья» -
 Cкромен в соснах Пантеон...
 .........................
 *
 Утро вешнего причастья
 Не богато на цветы……
 Но витает рядом счастье,
 Легким облачком мечты.
 *
 А душевные отроги
 Пьют священные лучи,
 Что взрастят любви восторги
 Ярким пламенем в ночи...
 
 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *
 
 *Модильяни любил изображать свою возлюбленную Анну
 в Африканских ожерельях. Божественная встреча произошла
 на заре их творчества
 *

 Комарово - СПБ 2007г


Рецензии
Мне невероятно понравилось Ваше Посвящение, дорогая Натали... Сколько Любви, Тайн, Загадок и Незабываемых творческих открытий подарила Судьба Великой Поэтессе, истинному Человеку Своего Времени, Дочери России, которая и сегодня восхищает и очаровывает своим волшебным магическим Талантом миллионы Людей по всему огромному Миру... Откровение Души!
С глубоким уважением и самыми нежными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   30.01.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!
Специально поехали с друзьями на могилу, почтить память Анны Ахматовой!
С теплом Натали

Натали Талисман   31.01.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.