Эта роль не моя

Эта роль не моя
Впопыхах перепутались фразы
Мне достались чужие, совсем не знакомые речи
Я осталась стоять
Ожидая всего, но не сразу,
Забывая, что ты никогда не пойдешь мне навстречу

Ты откроешь окно
Тишина перегнется с карниза
И посмотрит с испугом в чужие глаза переулка
Ничего не дано
Побеждают лишь наши капризы
Застывают и тают шаги одинокой прогулки…

Ты оставь мне слова
Может быть, поучу на досуге
Чтобы мне не терять, не теряться в своих откровеньях
Это роль не нова
Только кто-то по-прежнему судит
Я могу устоять, но уже не с тобой к сожаленью…


Рецензии
Ребята, вы чего? Это же Рождественский. Куда редакторы смотрят???

Михаил Дюпин   03.02.2017 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.