Случай

МЫ ВСЕ - В КРУГУ ЗАБОТ (С УМА СОЙТИ),
И ЖИЗНИ НИТЬ НА ОСЬ В ВИТКИ ЗАВИТА.
А СЛУЧАЙ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС УЙТИ
ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ С ЗАДАННОЙ ОРБИТЫ.

ОНА ЕГО УЗНАЛА, ЗАМЕРЛА -
ОН ИНТЕРВЬЮ ДАВАЛ КАКОЙ-ТО ДАМЕ.
ОНА ПРИСЕЛА, БРОСИВ ВСЕ ДЕЛА,
ВСЯ ПОДАЛАСЬ ВПЕРЕД НА ВИД С ЭКРАНА.

ОН БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, КАК В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ,
НО ТОЛЬКО В ФОРМЕ СЕРОЙ И В ПОГОНАХ,
НА ВОЛОС ПОСЕДЕВШИЙ ПАДАЛ СВЕТ,
И ГОЛОС БЫЛ С КАРТАВИНКОЙ ЗНАКОМОЙ.

В ДЕСЯТОМ НА "КАМЧАТКЕ" ОН СИДЕЛ,
И С ЗАДНЕЙ ПАРТЫ ВЗГЛЯД ЕГО ЛОВИЛА,
СМУЩАЛАСЬ, ЗАПИНАЛАСЬ, ПАДАЛ МЕЛ,
И ЧТО-ТО НА ДЫХАНИЕ ДАВИЛО.

ЕГО ОТВЕТОВ СМЫСЛ НЕ ПОНЯЛА.
ДА БОГ С НИМ - С ИНТЕРВЬЮ, ДРУГОЕ ВАЖНО:
КАК ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ОНА СМОГЛА
ТАК ОГЛЯНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ ОТВАЖНО.

ОКЛИКНУЛ МУЖ, И ОЩУТИЛА ПУЛЬС,
ПРОКАШЛЯЛАСЬ - НЕТ ГОЛОС НЕ ЗАСТУЖЕН.
ОНА НЕ СРАЗУ ВЫКЛЮЧИЛА ПУЛЬТ,
ВЗДОХНУВ РАЗОК, ПОШЛА ГОТОВИТЬ УЖИН.

2004 год


Рецензии
Проходят годы, пролетают дни, живешь ты думая- все прошлом. Но с сердцем что, когда судьбы витки покажут нам того, кого забыть так было сложно! Такое душевное и реалистичное произведение. Здорово! С уважением, Ирина!

Ирина Кубрина   04.03.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.