К фотографическому портрету

«Не гляди на меня с упреком,
Я презренья к тебе не таю...»
Сергей Есенин

Что глядишь так на меня сурово?
Или сам, не мыслил ли того?
Неужели, каменное слово,
Мне услышать нынче суждено?

От тебя ли я уйду в печали,
Скорбным саваном, закрыв свой лик?
Может зря мы столько лет искали
Сокровенный счастья материк?

Беспощадно поглощает время,
Этот страшный демон суеты.
Новое на плечи валит бремя,
И сгибает снова до земли.

Глупо так выходит это дело –
Ты молчишь, и не находишь слов.
Видно долго сердце каменело, -
Сыздавна закрыто на засов.

Я прошу, не нужно осужденья,
Не суди рабов, чужих господ.
Это ведь совсем не преступленье,
Мне давно уже простил Господь.

И не корчи из себя Пилата.
Брось, затею глупую свою.
Ты не римский всадник-прокуратор,
И за это я тебя люблю.


Рецензии
Мне очень нравяться стихотворения Сергея Есенина, это один из любимых мною великих поэтов. Ваши стихотворения очень проникновенны Андрей... их приятно читать...так аккуратно и осознано они написаны!
С теплой улыбкой,
Ксения.

Ксения Конник   02.02.2008 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик - я старался. А творчество Есенина нравится и мне.
А.Б.

Багрий Андрей   05.02.2008 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.