Тебя прогнать не смею я...

Тебя прогнать не смею я,
А подойти не позволяешь.
Неотразимостью смеясь,
Легко добычею играешь.

Лишь одурманив наготой,
Вспорхнешь, не оставляя тени…
Лишь я подумаю о той,
Ты вновь садишься у постели.

В бредовом жарком забытьи
Где ты, где я, где явь, где омут?
Вино в глазах еще блестит,
А ты опять спешишь к другому.

Я разве создан для тебя
Такой, обманчивой, воздушной…
И буду петь, неполюбя
Простым живым ответным чувством?

Нет, убегу в ее края,
И ты меня, увы, не сыщешь.
Твоей нелепости смеясь,
Не опишу твоих отличий.


Рецензии