Белое море

Как написать о самом святом, не соврав?
Слово заветное спрятала Муза в рукав.
Сущее истинно – сколько захочешь, бери,
Крестик целуя, в саамский войдешь лабиринт.

Времени ход незаметен, как сон божества,
Высекло море в скале заклинанье родства.
Идешь по скрипучему снегу, несешь в рюкзаке
Легенды земли на карельском чудном языке.

Захочешь – услышишь, как тихо бормочет шаман,
И бьется о землю нордвинд, как сошедший с ума.
И сердце колотится чаще, и кровь горячей,
И ангел лопочет по-вепсски на правом плече.

Захочешь – увидишь, приставив ладонь козырьком,
Как время петляет по снегу пугливым зверьком,
И сразу почувствуешь, переставая дышать,
Как в русской груди полыхает чудская душа.


Рецензии
Cережа, напиши мне, пожалуйста. Адрес тот же - neldam@yandex.ru

стихотворение настоящее... рада очень - всему, многому то есть хорошему, что стоит за этим)... напиши, пожалуйста... буду ждать

Малка   02.04.2007 03:25     Заявить о нарушении
Я напишу!
Обязательно!

Ser   08.05.2007 13:29   Заявить о нарушении