О тени и тенетах

Встаёт солнышко, тенькает тень,
И играет в любимые прятки:
То крадётся след в след, поймав день,
То свернется под самые пятки.

С нею весело жить и привольно,
Паруса рождены для ветров,
Дразнит вечно хозяйку прикольно,
Повторяя движенья без слов.

Есть сердечные тени - кроты,
Им не ведомо солнце как спутник,
То тенета глухой пустоты,
Как Сахара без влаги и тука.

Они душу и плоть каждый день
По кусочкам срезают на завтрак,
Чтобы жизнь превратилась бы в тень
Без Христа и пасхального завтра.

Я рвусь с тенью на солнце, в весну
По ступеням вершин покаянных,
Мне святые помогут столкнуть,
Воз тенет с одиночеством Каина.

27. 03. 07.

Фото http://fotki.yandex.ru/users/slavado/view/285018?page=1


Рецензии
Будем жить и по возможности выгребать.
С любовью

Алла Вериго   14.10.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.