После дождя

Туман плывет над лесом
 белой дымкою
И струится вниз к земле
 невидимкою.
Словно в зеркало фонарь
 в лужу смотрится.
Воробьишка в луже той
 чисто моется.
перья чистит он себе,
 хорохорится.
Всё, видать, в его судьбе
 ладно спорится.

В муравейнике людском
 оживление.
Я иду в потоке том
 с удивлением.
Все спешат, как на пожар,
 все торопятся.
Мало кто на красоту
 ту засмотрится.
А вокруг шумит листва,
 капли падают.
Вся вокруг блестит трава
 и взгляд радует.
Ветерок толкает в спину,
 словно старый друг.
Боже, как красиво стало
 Всё вокруг!


Рецензии