Август

Я приду к тебе в августе – до черноты загорелой,
И силком потащу по немыслимо злачным тавернам.
И поверх несоленых салатов и грязных тарелок
Полетят припасенные загодя взгляды и стрелы.

Я приду к тебе в августе – не объясняя мотивов –
Кутежом безобразным отметить свою катастрофу.
Открываю заплечный мешок. Что успели спасти мы?
Как всегда, ничего. По столу расползаются строфы –

Производные нашей привычки заигрывать с бездной.
Все иллюзии временны – временны и неизбежны…
Мы придем к тебе – я и моя бестолковая нежность.
Если только дотянем до августа, друг мой любезный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.