Ступень 1 - отречение от мира

Шаг первый- отречение от мира

В лукавом плотском естестве,
Во зле греховного искуса,
Забыв о жертве на кресте,
Живут все те, кто гнал Иисуса;
Кто отказался за Христом
Идти, отринув власть Мамоны,
Создав (под стать себе) законы,
Что застят ум духовным сном.
Как прежде истины Христовы
У мещанина не в чести,
Так как же нам первоосновы
С любовью к ближнему блюсти?
Не осуждать, не возноситься,
Сказать смиренное – прости,
С врагом озлобленным мириться
И светом правды озариться
И плод сторичный принести?

Ответ не прост: в трудах духовных
Постигнуть собственным умом
Пути подвижников достойных,
И дальше следовать путём,
(избрав себе достойный образ
и место жизни на земле)
Где иссыхает сердца гордость,
Где каждый шаг в людской толпе
(в делах мирских, необходимых)
Проверен истиной стократ,
А на стезях исповедимых
Страстей капканы не стоят.

Отвергни мира притязанье,
Отвергнись воли и себя,
Прими Евангельское знанье,
Впусти стучащего Христа!
Иди к вершине совершенства,
Раздав имение своё,
Восстанови души равенство,
Обожествляя естество.
Храни огонь неугасимый
Горячность духа и огня,
И крест усердия незримый
Неси до самого конца!


Рецензии
Приветствую тебя,ветерок!
Читала Шаг первый...в каждом слове слышу утверждение,уверенность,
целеноправленность/скажем так/.
Вспомнился афоризм:Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
Я уверена,ТЫ на правильном пути!
Удачи тебе,Виктор и всех земных благ!
С теплом и уважением,

Вредина-6   25.04.2007 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго, всем нам удачи в выборе и движении, а главное в достижении намеченного!
С теплом, Виктор.

Виктор Тищенко   02.05.2007 10:02   Заявить о нарушении