Чужое письмо

Читать чужие письма не грешно,
Хоть и безнравственно, но это по привычке;
Вот суд вершить, увы, запрещено!
Во избежание роковой ошибки.
Не в праве мы, не смертного удел
Клубок распутать следствий и причины,
Когда дано увидеть половину,
Я б рисовать «картинку» не посмел,
Чтоб не увлечься мудрствовать лукаво,
Да и зачем, кто дал мне это право
Клеймить глаголом чьи то «виражи»?
Когда тафтой загадочной судьбы
От глаз сокрыта карта направленья…
Что суд людской? Горячка заблужденья,
Не понятая Книга бытия;
Где только – мне, моё, или «святое - Я»,
А всё, что врозь, иль просто не по нраву
Сровнять с землёй, иль учинить расправу,
Из сердца – вон, как страшный сон забыть!
Ну, а по сути, – попросту убить…
И в этом суд? Мне жаль того судью!
Лишь перед Господом я падаю, встаю,
Лишь для Него души моей признанье
И оправдание и слёзы покаянья…
Прости, мой друг! В порыве суеты
Мне очень жаль, что ты поджёг мосты,
Хоть выбор твой, скорблю, но уважаю,
Затем, что путь твой смутно различаю;
А, может быть, се шаг в иную высь…
Лишь об одном прошу – не оступись!
Теперь прощай…
А может до свиданья?
Зачем плодить в душе непониманье?


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Евгеньевич! Спасибо вам огромное за ваши теплые стихи и слова! Читаю ваши творения и поражаюсь, насколько каждое стихотворение заставляет задуматься о важных вещах, которые мы порой не замечаем (или просто не хотим замечать)?!...каждая строчка западает в душу! Спасибо! С уважением, Аня.

Бурмистрова Анна   05.04.2007 20:38     Заявить о нарушении
Если в сердце душа
И она ещё дышит и бьётся,
Значит будет весна,
Что люовью тебе улыбнётся!

Спасибо, Аня!
Действительно, очень рад нашей творческой встрече!

Виктор Тищенко   06.04.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.