Прикосновение

Проснуться вдруг от тишины
и невесомой вольной тенью
скользнуть в окно на зов Луны
назло земному тяготенью.

Там память времени сильней –
хранят небесные скрижали
творцов, кого в потоке дней
земные женщины рожали.

Там вечность – истине жюри
и нет границ для перспективы,
там, познавая мир, Кюри
так влюблены и так красивы.

Там нету слов “нельзя”, “не смей”,
я даже знаю там аллею,
где увлечённо Птолемей
рисует схемы Галилею.

Нет, я черту не перейду –
не мне мешать их разговору;
ну, разве что, подам звезду
чертёж подправить Пифагору.

Мне только прикоснуться к ним,
умевшим совладать с талантом –
явиться в этот мир нагим
и навсегда остаться Кантом.

Мне долго будет всё равно,
что мир внизу так слаб и зыбок;
к утру вернусь в своё окно
и вновь наделаю ошибок.


Рецензии
... превосходно, особенно вечность в качестве жюри...
:)

Рон Вихоревский   11.12.2016 10:56     Заявить о нарушении
Да уж, такое жюри мзды не берёт )

Николай Чамов   26.02.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.