Старец в пустыне

В пустыне старец подвизался
В посте, молитве и труде
Он от мирских грехов спасался
Да вышло быть одной беде.

Устал лукавый сети строить
Чтоб старца во грехе поймать
Решил расправиться по-свойски
Избить и проч его прогнать.

Послал он бесов на работу
Любимца Божьего изгнать
И те с великою охотой
Помчались дело выполнять.

Пугали старца, угрожали
Потом и вовсе разошлись
Побили, кубарем скатили
Беднягу со ступенек вниз.

Взмолился старец, где ты Боже?
Ужель не видишь, как страдаю?
Я здесь! с небес раздался голос
Уж час за битвой наблюдаю.

Так почему же не помог?
В испуге старец голосил…
Дитя, свободу дал вам Бог!
О помощи ты не просил.

Господь взглянул сурово- бесов изгоняя.
Пусть нам рассказ послужит как урок.
Любое дело начиная,
Проси чтоб нам Господь помог.


Рецензии
Хорошо Господь поставил на место старца!
Так бы и со всеми, кто считает себя старцами, а помощи у Бога просить забывает!
С уважением,

Владимир Алексеев Псков   16.06.2008 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.