Легко не лгать, когда не лгать легко

 Легко не лгать, когда не лгать легко,
 легко быть смелым, если жизнь спокойна -
 уныла, благонравна и пристойна,
 как утренняя каша с молоком.

 Но если вдруг - как на голову снег -
 ночной звонок протяжный и тревожный:
 "Мне плохо... Отворите, если можно..."
 Ты скажешь: "Можно" - смелый человек?


Рецензии
Очень хорошо написано и очень яркий получился образ!

Виктор По   06.03.2015 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.