Люблю зиму в начале марта

Люблю зимУ в начале марта,
Когда она в пылу азарта
Весне морозит юный нос.
Когда белым-белы снега,
Спит подо льдом ещё река,
И шубу носит важный босс.

Приятно в жилах кровь играет,
Когда метелью завывает,
Трещит морозами зима.
В печи огнём сверкают нотки,
И на столе графинчик водки,
И счастьем светится кума...

Весне не стоит торопиться.
Пускай зима повеселится,
Потешит вьюгами всех нас.
Зачем нужны опять те лужи,
И дождь весенний нам не нужен.
Мороз да снег - вот в самый раз.

Зима красавица, зима,
Ой, хороша ты для проказ!








 


Рецензии
Спасибо!!!
Красиво,оригинально,прекрасный
слог!
Счастлива Вашим визитом.
Возможно,временно буду не доступна
Успехов!
26.05.2021.
10.40.
Л.Ф.4.

Людмила Фадеева 4   26.05.2021 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.