Город ночной - затаившийся враг

Город ночной – пьяный в дупель босяк,
Замертво спящий чугунной болванкой.
Гей, нувориш, шоумэн, лесбиянка.
Город ночной – затаившийся враг.
Тише! Ты слышишь шаги за спиной?
Чувствуешь голод нечистого лезвия?
Вряд ли оно твоей плотью побрезгает,
Вечно уставшей и нервнобольной.
Город ночной – мальчик-вуайерист
В поисках щели в задернутых шторах.
Лай, перебранка, рыдание скорой,
Скрип осторожный подъездной двери.
Город ночной – неоправданный риск,
Свет казино, баров, клубов, борделей,
Шулер, бомбила, лакей, психоделик
С наглой сноровкой помоечных крыс.
Город ночной – эпилог, эпизод,
Перебродившее сусло законов.
Где-то в его темноте заоконной
Время бессонниц иначе ползет.


Рецензии
Речь о Белокаменной, я правильно понял?:)) http://www.stihi.ru/2010/06/13/7668
Здесь Питер, но какая разница? СпасиБог, здорово!

Кирилл Ривель   14.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Да, Москва. Но разницы особой нет, вы совершенно правы!
Благодарю!

Анна Бессмертная   17.01.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.