обратный отсчёт

..........................Олегу Блажко

жидкий металл застывающей тёмной реки.
дверь, за которой во тьме угасают шаги.
крошки на скатерти. зеркало спит на стене.
это обратный отсчёт говорит обо мне:

первое правило – прыткая нервная ртуть.
бьется ознобом и шепчет – меня не забудь…
думай меня, будто длинное пишешь письмо.
[год високосный и месяц рожденья восьмой]
все эти коды ношу бесполезно в себе
четверть… пора бы, наверное, мне не робеть,
только всегда незабвенное правило два –
если нужна, то, как правило, только едва.
осень хватает за руки вчерашним дождём –
это обратный отсчёт говорит о своём:
я разбивала себя и смотрела внутри.
самое лёгкое правило – с номером три:
кукла мертва, но фарфор сохраняет тепло.
что же внутри? это сердце тобой зажило...


Рецензии
Ника, Вы про эту коллекцию Алмазного Фонда знаете?

http://www.stihi.ru/2007/02/23-949

По-моему, Ваш стих - фтему :-) А что касается лично моего восприятия - мне очень...

С теплом,

Александр Ланге   09.03.2007 12:37     Заявить о нарушении
да, очень в тему, правда)
у меня еще одно есть с эту же тему - размещу в коллекции обязательно

взаимно,

Ника Алифанова   13.03.2007 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.