Бродячие тени

Она щебетала о ярких кристаллах,
О море своем бесконечно-открытом,
Где теплые зори изнеженно-алы,
Где древние мифы еще не забыты.

Она говорила о царских монетах –
Их можно найти в глубине с аквалангом,
И видел я девушку в меди рассвета,
И видел я женщину в медленном танго.

Она увлекалась, забыв, что напротив
Чужой господин молчаливый и странный,
Мы вместе кружились, как птицы в полете,
Ныряли со скал и вели караваны.

Я видел ее обжигающе страстной,
Она укрощает порывы мустанга,
И точен бросок ее крепкого лассо,
Не будь она трижды по крови испанка.

В ней смутно мерцал, чуждый сонной эпохе,
Загадочный гений утраченной эры,
Я слышал сквозь смех ее слабые вздохи
И чувствовал токи рожденной пантеры.

Я ей выносил из прозрачной лагуны
Диковинный мир перламутровых замков,
Я с ней был как ветер безудержно юным,
В ее витраже был зеленою склянкой.

В цветное стекло даже лики растений
Покажутся отсветом пасмурных письмен,
Я знаю одно – мы бродячие тени
В плену искушений и магии чисел.

Я с ней попрощался, улыбчиво-нежной,
С руки сцеловав кайнозойское небо,
Я все ей оставил – ветра и надежды,
Кристаллы и тропы в подводные склепы.

Я все ей сберег в нарастающем ливне
И лучики солнца сверкали в изломах,
Струилась и пела река ее линий,
Я лишь улыбнулся, – она была дома.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.