Фома

На глухомань "забили" боги.
Бык неприкаянный стоит
У лужи посреди дороги.
Сопит усердно, будто спит.

Над ним летают роем мухи,
На шкуре солнце вертит винт,
А он понуро машет ухом
И мутно смотрит, как рябит

На луже отраженье быта.
Вокруг развалины-дома,
А на завалинке пропитый
В штанах и валенках – Фома.

Не первый день он вспоминает –
Который месяц на дворе.
Последний раз платили в мае,
Какого года?... Ровный след.

А рядом стадом бродят беды.
То крыша дохлая бежит,
То письма без ответа где-то.
Без веры – разве это жизнь.

И по щеке, совсем как муха,
Из лужи цвета «бирюза»,
Морщин высвечивая муку,
Сползает чистая слеза.


Рецензии
По-свойски душевно, по-руски горько...
С Уважением!

Любовь Бахтина   24.11.2009 12:32     Заявить о нарушении
Да, Любовь, и горечи всё больше и больше на земле нашей.

Слава Алеев   08.12.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.