Визит к минотавру

Так холодно,
Дрожать устали руки.
Земля уж близко,
Вечность далеко.
Среди людей
Я принят на поруки.
Здесь трудно жить,
А умирать легко.

Пустынный край,
В котором мало места.
Приют теней,
Покой могильных плит.
Сюда спущусь,
И смерть, моя невеста,
Опять со мной о нем
Поговорит.

Я знаю толк
В причинах беспокойства,
В гранитных ставнях
Треснувших домов.
Моя душа уже такого роста
Что видит все
Поверх чужих голов.


Рецензии