Монолог с таксистом

Здравствуй,друг.Что,поехали ?
Сам не знаю куда.
Не в бордель за утехами,
И не нужно вина.
По заснеженным улицам
Под поземкой седой…
Знаешь, друг, как волнуюсь я
Сам сегодня не свой?

Понаверчено многого
На веку на моем.
Хочешь, вместе дорогою
Мы с тобой пропоем?
Про ушедшие ранние
Золотые года.
Про года, про печальные,
Что губили меня.

Согревала в метельные
Злые, друг, холода.
И в минуты смертельные
Защитила тогда.
Мне годами поменьше бы…
Будь здоров и держись.
Отвези меня к женщине,
Имя ей – моя жизнь.


Рецензии
Некоторые таксисты и маршрутчики такие душевные люди, что невольно посвящаешь им свои строки. Вот и я как и вы не удержался http://www.stihi.ru/2006/08/31-956

С уважением, Тихон.

Тихон Дергачёв   08.03.2007 14:56     Заявить о нарушении