Прости, малыш

Прости, малыш, греющий косточки
Я в тебе провалами, перевалами
Средневекового, темного зодчества
Прорастающего из корней Вальхаллы
 
Ты- росток, изумрудно-острый
О чем это я? Не знаю… Просто

Просто солнце зашло,
Я-дух и никак не привыкну к ночи
К миру звуков и слов,
Собранному из линий и точек
……..

Я-странствующий робот-корабль
Малыш не грусти, у нас есть экраны
Я включу тебе море с красными крабами
И с настоящими водяными кранами

Тебе плохо? Но мы скоро найдем планету
С магнитным полем, с ядром звездного света.

Прости малыш, я чье-то создание
В меня не вложили счетчики чувства
Я не знаю времени ожидания
Всего-того, что называется грустью
……

Прости малыш, за твою быструю старость
За кальций в опухших коленях… Я-бог
Я создал тебя, но не добавил самую малость
Свободу, а перед нею любовь

Я не решил до сих пор - ты росток или птица?
Ты должен сам все понять, всему научиться

Прости… Вырастай… Мне надо помочь
Ты будешь таким как я, но сильнее
Просто вокруг меня- тебя ночь
Но ты же хочешь, чтоб стало светлее?


Рецензии
Здравствуйте, Кимма! Вы действительно странствующий робот-корабль! И между мирами Вы словно пыльцу, переносите вдохновение, видения и миражи! Каждый раз когда вспоминаю колдунью Машу, погружаюсь ненадолго в транс, вспоминаю о ее живом самоочищающемся доме...

Маша Шаммас   29.04.2016 02:12     Заявить о нарушении
Маша. Я надеюсь вернуться в этот свой дом:)

Кимма   22.12.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.