Снежинки памяти

Меня переполняет восхищение,
Когда кружатся белые снежинки.
Несут они с небес мне вдохновение:
Мной пройденные вижу я тропинки.

Вот мальчик маленький на саночках
Скатился с горки. И в сугроб.

А вот бежит он в тёплых валенках,
Не опоздать бы в школу чтоб.

Чеканит шаг, где зимы снежные, -
Теперь мужчина он, - солдат.

Вот на морозе щёки алые,
В студента радостью горят.

Скрипя ботинками по снегу,
На труд шагает важный он.

Рисует сон чарующую негу, -
Он первый раз всерьёз влюблён.

И вновь зима. Снежинки белые
Сквозь время памяти с небес летят.
Мои года, - они и как бы зрелые,
И вечно молоды мои года опять.


Рецензии
Ваш стих вернул в счастливую молодость. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   25.12.2015 18:06     Заявить о нарушении
Приятно!
Спасибо, Люся!

Пётр Полынин   26.12.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.