Миф

-Танцуешь снег? А я в ладонях лета
Мой парк плывет, летит в закатный блюз
Целуя профиль темногубых веток,
Шепча сакраментальное: Люблю

Твой миф вчера пришел ко мне по почте,
Когда я грела сердце у огня
Среди слепых, пустых и всяких прочих,
Которые тоскуют без меня

Твой миф о старом парке в сонных елях,
В гипнозе неподвижных облаков
Где мы с тобой на сломанных качелях
Пытаемся собрать мечту из слов

Мечту из слов, из птиц, из неба в звездах,
Которым миллиарды вечных лет…
Я повторю как заклинанье: Поздно
И скрипнет дверь в потусторонний свет

И скрипнет дверь, и вылетят вороны
И голуби, что черного белей.
Я наряжусь в прозрачную корону
Из солнечных, изломанных лучей

Я наряжусь в кристалл стального платья
И стану той, что вечно ждет тебя
В закатном блюзе паркового сжатья
Под мифом-ярлыком «Люблю… Любя»


Рецензии
Стихотворение понравилось, за исключением последней строчки. Что-то не так показалось, не в контексте.

Пиротехъник   27.11.2017 17:29     Заявить о нарушении
Да... Кому же я это посвятила?
Уже и не помню.

Кимма   28.11.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.