К ногам безумцев пала Троя...

…Был "прав" Парис, что предпочёл
Богиням греческим Елену;
Пусть этот факт к войне привёл,
И пали Илиона стены…
И пусть безумием была
Его любовь к полубогине,
Пусть жизнь потоком кровь лила,
А смерть людей мечом косила.
Пусть вечность гордые умы
И жажда славы дух терзали,
Пусть месть и боль сжигали сны,
А совесть страсть испепеляла.
Пускай страдания и стон,
Как дым над жертвенником плыли,
Был прав Парис, поправший трон,
И тех, кто так его любили.
Не прав был Гектор, жизнь отдав
На поруганье Ахиллесу,
Не прав отец его Приам,
Моля о сыне войн повесу,
Не правы те, кого, как скот,
Ночной порою вырезали,
И, надругавшись над женой
Младенцев в кровь и пыль топтали.
Не правы все, Парис лишь прав,
Избрав для прихоти Елену…
Что ж конь троянский, притчей став,
Мне боль людскую колет в вену?

…То было в давние года,
Давно преданьем Троя стала,
А страсть по-прежнему слепа,
А вот любовь, увы, пропала…


Рецензии
К моим ногам упали трое.
Наверно, лишку перебрав.
При этом выдали такое...
Что я бы, трезвый, не сказал.
Несли фигню про Ахиллеса
Про Катьку, стерву с проходной...
Потом меня послали к бесу...
(уж лучше б я пошёл домой )
Парис не прав.Скажу по-русски.
Когда в законный выходной...
Да на троих...да без закуски...
Не надо бабы, ни одной.

С улыбкой.

Счастливый Случай   01.03.2007 06:29     Заявить о нарушении