Но выдохнуть нельзя

В Германию, к друзьям – мы ж с ними воевали!
От ненависти до… - один короткий шаг.
Сейчас понять нельзя, кто гитлер был, кто сталин –
Мы вместе были «под», от счастья чуть дыша.
Нет-нет, я не забыл ушедших в бесконечность,
Застывшее стекло в глазах сирот и вдов,
Увядшей красоты до боли быстротечной –
То время улеглось в один тяжёлый вдох.

Но выдохнуть нельзя – душа летит куда-то,
Обратно не вернуть щемящую мечту…

В Германию, к друзьям – они, конечно, рады…
Выплёвываю ртуть, горчащую во рту.


Рецензии
Гениально, классно!!!

Михаил Крав   18.05.2012 21:46     Заявить о нарушении
Мишинька, спасибо! Особенно в свете дремучих сталинистических настроений в стране.

Геннадий Банников   19.05.2012 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.