В Успенье

Тепла томителен исход,
И лето истекает зримо, -
В ресницах дрожь – качаем мед,
Пчел отгоняя горьким дымом.
А дым летит, неуловимый,
По кружевному палантину,
Что носит Август из ветров.
Мед – солнца сладкий волосок
Осенней нитью паутинной
Стекает в новое ведро
И скоро перельется мимо.
Вдруг отчего-то виновато
Усталость отгоню с лица,
И как нарочно плечи зябнут,
И тяжесть клонит ветви яблонь,
А ветер все метет куда-то
Траву и стружки у крыльца.
И как к беде багров закат,
И окна больше не скрипят,
Зашитые к зиме бумагой,
И так-то тихо ввечеру,
И одиноко на ветру,
Что листья затеплились сада.


Рецензии
Волшебно! И смена декораций...Уважаемая Лариса, спасибо, что читаете меня!
Всех благ Вам и доброго поста...
С уважением

Владислав Тишинов   15.08.2017 21:38     Заявить о нарушении
Во славу Божию!

Лариса Довгая   16.08.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.