Струил закат в лазоревую синь...

Струил закат в лазоревую синь
Январскую простуженную бледность;
По заводи среди непрочных льдин,
Ступая на хрустальную неверность,
Теснились утки к чёрной полынье.
На берегу в профессорском пенсне
Стоял старик, а рядом славный малый
С разломленным батоном пополам…


Рецензии