Не поднимается рука...
стою – бледнею и краснею,
дверь отпереть ключом не смею,
и в сердце впились сотни жал...
Еще недавно был гусар
и нес мужскую ахинею,
так почему ж сейчас немею,
так как молоденький школяр?!
Не юн уже, скорее, стар,
а все с замашками халдея:
иду к тебе как к Дульцинее,
неся себя больного в дар...
Да, удручающий финал,
известный каждому злодею:
вползти в чужую душу змеем,
что Еве и в раю вползал...
Расчет на жалость, на любовь,
что оживет мгновенно вновь,
ведь сердце женское богато...
Я замолю свои грехи
и почитаю ей стихи,
замазав имя адресата...
Она размякнет и простит...
Но почему душа болит,
и сердце, будто чем-то сжато?..
А где ж мужская совесть, честь? –
знать, справедливость все же есть,
и есть за все грехи расплата!
16.01.2007
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2007/01/16-2351
Свидетельство о публикации №107011700679
Ольга Снег 23.01.2007 08:57 Заявить о нарушении
И хотя это не совсем о себе, но по большому счету, все мы, мужчины, одинаковы! Так что отношу все написанное и к себе. Если не писать откровенно, то зачем вообще писать? Да, в нас много хорошего, но много и плохого, этого не скрыть! Спасибо за ваш отклик. Удачи вам и любви! С теплом, Виктор
В.Евсеев 24.01.2007 07:15 Заявить о нарушении