Старый Новый год

 вы со бу
 А.Кручёных

 Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
 И руки особенно тонки, колени обняв.
 Послушай…
 Н.Гумилёв

В комнатах гам
 шум
 буйство
 глум
бокалов
 звон
пластинки стон


На прокуренной кухне вдвоём. Душный смрад самогона.
Заглянуть слишком страшно в молящие пропасти глаз.
Эти губы когда-то клялись мне, что ты не мадонна…
Я твой ангел, пусть только сегодня и только на час.

В новогоднюю ночь даже чудо порою возможно.
Осторожные тени разгладят изломы бровей.
Я тебе расскажу, как томительно, нежно, тревожно,
Как надрывно и страстно поёт о любви соловей.

Я тебе расскажу о цветении белого мирта,
О замёрзших морях и о детском несбыточном сне.
Ты ответишь: « Ну, что ж, неплохое начало для флирта…» –
И бездумно рукой проведёшь по холодной стене.

в дЫмке
 дымкА
 сигарет
в раме
 дверной
 на портрет
 похожа
 рожа
орет
 ша-
 тАясь:
сколько можно
 вдвоём
 таЯсь!
 ша,
 пьём!!!
тройной
 самогонный
 залп
всё… этот упал
можно
 убрать
 в зал

На прокуренной кухне вдвоём. Безрассудно и тонко
В самогонные вопли вплетается песня духов…
Я тебя уношу на руках, как больного ребёнка,
Из жестокого мира игры и капризных стихов.
 1991


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.