Израильская песня

 

Утренний автобус весь в росе.
Метит трасса петлями нагорье.
Солнце на прибрежной полосе
Арфой волн настраивает море.

Прерванный досматривая сон,
Едут по маршруту горожане.
Но ворвалось радио в салон,
Зазвенев, как ложечка в стакане.

Песня встрепенулась, взмыла ввысь,
Струны душ крылами задевая.
Сон и явь сместились, понеслись.
Даль проснулась жаркая, нагая.

Звон сопрано – в скошенной траве.
Облачным альтам вручили втору.
Небеса - в басовой синеве.
Пальме подчинен, как дирижеру,

Весь земной и весь небесный хор.
День оркестром расплескал над нами
Ритм весны. И песенный простор
Полон молодыми голосами.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Нравятся образы, блестящие сравнения. Прекрасная ритмика.

Евгений Знатнов   29.07.2008 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.