О любви

Любовь рассветною звездой,
Вонзившейся сразёлту в грудь,
Горит и капает в ладонь
Раствором жгучим, словно ртуть.
Любовь дорогой вникуда
Бежит, стремится средь берёз.
Оврагом вешним сквозь года
Её кинжал разрежет слёз.
Любовью пахнет каждый шаг,
Когда она в твоей груди,
А время ей последний враг,
Силки расставит на пути.
Любовь, как в тройке коренник,
Сердец всех направляет стук.
Но волос сед, и конь поник.
Голосовать не хватит рук.
Любовь не просит и не ждёт,
В ней ни ответа, ни чудес,
И как приходит, так уйдёт.
Лишь над могилой серый крест...

22 сентября 2006 г.


Рецензии