Наука

Мы решений не ищем, мостов за собою не жжём,
Не выбираем меж раем и адом,
Мы всю жизнь по чужому планшету живём,
С ним рождаемся, с ним умираем...
Компиляция слов, жестов, поступков и поз
Кем-то когода-то уже полноценно прожитых
Или тех что тогда не брали всерьёз,
Неизвестных, известных и неизжитых.
Расставляем акценты, лоб морщим натужно.
Слёзы льём и улыбками меряем счастье.
Но на самом деле плетёмся послушно
По тропинке чужой, не имея над ней власти.
Лишь наука, рождающая сонмы чудес,
Сладкоголосых ответов и манящих загадок,
Живородящее новшество и минутный прогресс,
Объект для сомнения, смеха, нападок.
Но только она в кабинетном саду
Растит цветок, ждущий копий и повторений
И количество этих прозрений в бреду
Меряет вес всех научных свершений.

18 сентября 2006 г.


Рецензии