Пляски пламени

Однажды, в звучание будних речей
Проник её голос, проник и остался...
Как нежно поёт её сердце.. И в танце,
Она словно ровное пламя свечей..

И я, не сумев удержаться, просил
Остаться немного, остаться... Останься....
Но лист одинокий осеннего вальса,
Кружа, упал наземь.. и вскоре застыл.

Безумно, бесстрашно, без пепла внутри,
С улыбкой, присущей нелепым моментам,
Я вечности тайну случайно открыл,
Но всё завершилось, промчалась карета.

Всё в прошлом, трепещет полночный костёр,
В нём пляшут узоры под пламенным жаром,
И яркие блики его дают даром
Всё прошлое, в плясках, чарующих взор.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.