Расколотые легкие

Уж братья католики в море
Любви Рождества, в славах - дом,
А мы православные молим
Очиститься зимним постом.

Церковные лёгкие с болью...
Расколоты... Врач же один:
Дышать назначает всем солью
Евангельских истин - новин.*

Прости нам людскую свободу
Единым собором всех крыл
Не петь:"Слава вышних: всё - Богу",
Стяжать на земле Божий мир.

Дышать полной грудью Вселенной,
Дарами молитв наполнять
Вертеп свой земной, драгоценный
И радовать Божию Мать.

* Новина - хлеб - нового урожая (толковый словарь Ожигова)
2005-2008


Рецензии
Спасибо, Аллочка! Сильно! Аминь!

Валентин Корнев   07.11.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валя.

Алла Вериго   15.11.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.