Плыл девятнадцатый декабрь надо мной

Зима ждала, когда пробьют часы,
Когда уснут в своих квартирах люди,
Когда покроют их волнами сны,
И ни души на улицах не будет.
Когда на тридцать, с небольшим, минут,
Она раскроет облачные ставни,
И над землёй снежинки поплывут,
Как мотыльки из поднебесной тайны.
…А я стоял недвижно у окна
В раздумьях вечных, неба тайнозритель,
И всё глядел, как снега пелена
Ложилась пухом в грешную обитель…


Рецензии
Знаете, я сейчас потерялась - в снежно-пуховой завесе - Виктор, неужели можно сказать - ТАК?.. А Вам удалось.
С восхищением,
Наташа.
P.S.
Я ещё по экспромтам поняла - талантище, искра Божья, а сейчас - воочию!

Наталья Головина   21.12.2006 01:24     Заявить о нарушении