Родник Анны Герман

 Посвящается вечной молодости,
 Женственности и любви –АННЕ ГЕРМАН.


Из шелков сокровенного леса,
Земляничных пьянящих полян,
Ручеек нежно-льющихся песен
Растревожил сердца многих стран.

Визг колёс... палача один взмах,
Гипсом страха укуталось тело.
Смерть у горла сомкнула рукав,
Но родник осушить не посмела.

Призрак жизни вёл мамин рожок,
Не рожденные песни молились.
И оставил душе время Бог,
Чтоб Христовой водою крестилась.

Ручеёк чистым днём, как дитя,
Красотой вымывал медь ледяшек,
Он с "Надеждой" стучался в дома -
С вешним садом и звёздочкой счастья.

Неприкаянный мир напоив,
Ушла странствовать польская Герда,
На рассветах с томлением ив,
Согреваешь меня пани Герман.


01.02.06.Резекне.
 ВЕРИГО АЛЛА.


Рецензии
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!

Марина Ал Андреева   10.05.2013 03:06     Заявить о нарушении
Храни вас Господь
С любовью и благодарностью

Алла Вериго   10.05.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.