Город мертвых

Этот город не вытравить ветром из жил –
Не помогут ни сера, ни огненный град.
Он вцепился корнями в изнанку души,
Замыкая пентаклем кольцо автострад.

Он уродливо щерится пастью трущоб
И гнилым безразличием дышит в лицо.
Не кривись – неужели не понял еще? –
Это здесь ты хоронишь своих мертвецов.

Зацветает в каналах забытая боль,
Вечер пачкает памятью строгий мундир…
Ты однажды устанешь сражаться с собой
И подаришь мне ключ от одной из квартир,

Хорошо бы в мансарде. Матрас на полу,
В незакрытые окна – настойчивый дождь.
Как прекрасен твой город в начале разлук!
Ты уходишь? Прощай. Ну, чего же ты ждешь?


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Читаю ваш сборник "Анатомия ангелов". Спасибо за замечательные стихи.

Светлана Тишкова   05.12.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова.

Светлана Ширанкова   06.12.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.