Среда

Среда. Обед. Развалины Империи...
И каждая гундосит о своём.
Я отражение в экране, дни как серии
без смысла и о чём-то не о том.

Среда. Обед. И чай кипит в стакане.
Подделка из Китая как всегда.
И морщится моё лицо в экране
За тонкой гранью пыльного стекла.

Среда. Обед. И Боги смотрят косо,
Но в том, что есть ведь есть и их вина.
Машины мелят беззащитных, босых,
Чьи обхохочишься услышав имена.

Среда. Обед. И запахи портянок
Витают в старом городе Петра.
Я вспомнил всех ****ей и куртизанок.
Я их любил до гроба. До утра...

Среда. Обед. И очередь за хлебом
И солью тянется куда-то без конца.
А я любуюсь сквозь окошко небом,
С застывшим выражением лица.

Обед. Среда.А четверги всё мимо,
Всё мимо нас, всё к пятнице... и в хлам.
И губы жжёт докуренная "Прима",
И изнутри немного тлею сам...

Среда. Обед. На скатерти ни крошки,
И за душой ни цента, ни рубля,
А на душе скреботся дуры кошки,
А под душой подошвы и земля.

Среда. Обед. На выходе табличка,
Что его нет. И что-то тут не то...
Трамвай - пространсва лучшая отмычка
Не дальше, чем до станции метро.

Среда. Обед. Полуденное солнце
Штурмует бастионы облаков.
Бесполезняк... Мы спрячемся в колодцы
Извечных наших Питерских дворов.

Обед. Среда. Кругом такая лажа
И бескультурье - мерзость и аврал!
Я тоже ссал на стенку Эрмитажа,
Опёршись на Кунскамеру блевал...


Среда. Обед. В глазах туман. Паршиво.
У Ариадны лопается нить...
Такие разрушенья даже Шива
По пьянке не сумеет совершить...


13.12.2006 Среда. Обеденный перерыв.


Рецензии
Который день подряд
По всей земле стоит вторник,
И мы плачем, и ждем,
И верим, что будет среда!

И все бы ничего,
Когда бы не голубой дворник,
Который все объяснит,
И, выйдя, не оставит следа..."

Видите, все в мире относительно! некоторые классики только и мечтают о среде!! И дворник, конечно, прежде всего необходим, а не то Вы все самое святое... Да это же просто вандализм! Нико, Вы, несомненно, хороший поэт, но нельзя же столько пить. Вот Вам моя рука. Держитесь! Будем выбираться вместе. Моя жизнь абсолютно так же беспросветна!

Екатерина Мюллер   03.01.2007 22:57     Заявить о нарушении
"Я напьюсь как свинья, я усну под столом..."

Тот же классик. И как подходит под наступивший год...

)))))))))))

Нико Аланди   04.01.2007 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.