Я усну

Я усну ненадолго, чтоб проснуться счастливой,
Чтоб ты так же как я ощутить это смог.
И во сне я увижу тебя. На ладони
Твое имя по линии жизни курсивом,
Твое сердце живое у ног.

Я усну. Хоть на миг чтобы стать незаметной –
Раствориться в зовущей небес глубине.
Но, забыв обо всем, оглянусь
И почувствую нежность твою даже сверху,
Что, пожалуй, уже не смогу не вернуться к тебе.

Я усну, чтобы вспомнить о том, как опять стать свободной,
Чтоб затекшие крылья свои вновь расправить и – ввысь…
Только что же ты смотришь?..
Ты меня отпускаешь?.. Нет?...
Тогда обними посильнее и крепче держись.


Январь 2005 г.


Рецензии