Если б дело в инфляции...

Если б дело в инфляции, или хотя бы во мне,
Но недавно бесплатная юность взлетела в цене –
Как билет за Урал, куда ехать немыслимо долго.
А беспечность все больше похожа на странный режим:
Час великим свершениям, два нелюдим, недвижим,
Начисляя проценты себе с первородного долга.

То ли Волга теперь потекла по другим рукавам…
Я все чаще использую компас. Моя голова
Перестала уже успевать за движеньем планеты.
И цепляюсь за стрелки часов, как известный трюкач,
Но упряжка мгновений несет, как безумная, вскачь
То ль под «Реквием» Моцарта, то ли под «Многая лета».


Рецензии