Умножилось злодейство и разврат

И вот умножились злодейство и разврат
Среди людей от сотворенья мира,
Зло расцвело, восстал на брата брат,
Блистают в сердце похоть и секира.
Смешались плоти грязные грехи,
С лукавствующем в душах помышленьем,
А зло хохочет, терниев шипы,
Вонзая в Землю с жадным упоеньем.

И воскорбел Бог сердцем и лицом,
Раскаялся, что создал человека,
Который стал разврата образцом
И молвил Он: « Сотру его до века!
Мне больно видеть в образе своём
Пресыщенное скотское начало,
Всех истреблю… вот только жаль того,
В котором не нашёл греха нимало.
Спасу его от участи людской
Да и семью его, пожалуй, тоже;
Ковчег спасенья, Ной, скорей построй,
Я грязь разврата смертью уничтожу!»

…Разверзлись бездны, хлынула вода,
Из всех истоков, заливая землю,
Небесных окон вскрылась череда
И дождь на жизнь свою набросил петлю.
Сто пятьдесят невообразимых дней
Вода стирала память о разврате,
О злых делах и подлости людей,
В своём безумии, забывших о расплате!

И вот, всё стихло. Лишь по лону вод
Ковчег спасённых медленно плывёт.
Какую участь Бог ему назначит?
Быть может, будет на земле иначе?
Свежо предание, да верится с трудом;
Мы вновь забыли, что Земля – наш дом…


Рецензии