С новым годом!

(Коль год свиньи, напиться что ли
В салате обретя покой
Привыкнуть, снова, к свинской доле
А что поделать? Год такой
Ослабив, малость, узы брака
Чуть поразнузданней вести
Что не доглодано собакой
Все, в дар свинье, преподнести
Чтоб та обьятья распростала
Приняв, в их лоно, всей семьей
Копилкой, полной денег, стала
А не подложенной свиньей)

Что пожелать еще осталось
Всем нам, уставшим от идей
Чтобы сбылась хотя бы малость
Из обещаний всех вождей
Чтоб сказка в Новый год вернулась
И в детский впали, все, наив
Чтоб Мышь нам хвостиком вильнула
Яиц при этом не разбив
Чтобы зарплата позволяла
Забыть о тех, кому должны
И чтобы удовлетворяла
Она потребностям жены
Чтоб оставалось на заначку
Хоть выбор в ней и не широк
На сигарет цивильных пачку
Бутылку водки и сырок
На шоколадки для любимых
А, к ним в нагрузку, чтоб был прок
На то, что так необходимо
Бутылку водки и сырок
Как только разберемся с этим
Чтобы еще хватило нам
И на мороженое детям
И на цветы для милых дам...
А, может, хватит этой водки
И дам, уложенных "туше"
Чтоб не плясать на сковородке
Пора подумать о душе
Пока луч света, очень узкий
В конце тоннеля не потух
И нас в нажеванные гузки
Не клюнул жареный петух
Отдать все деньги на налоги
И спать спокойно, как сурки
Но нет, несут нас снова ноги
Туда, где водка и сырки
На Новый год, пускай, непьющий
Поддержит дружно пьющий класс
Чтоб был не в тягость год грядущий
Чтоб жили дети лучше нас
И дух здоровый в нашем теле
С годами не снижал накал
Чтоб до Курантов все успели
Налить шампанского в бокал
И раз в моей, поздравить, власти
То не отдам другому пас
Всех с Новым годом, с новым счастьем
С очередной надеждой нас!


Рецензии
Так выпьем за потенциальность,
и чтобы Главный всем помог
найти мечту, презрев реальность:
налоги, водку и сырок.

Надежда Брагина   02.01.2007 13:25     Заявить о нарушении
Согласен, если осторожно
Презреть налоги еще можно
Но не могли б вы дать наводку
Как мне презреть сырок и водку...

Хотя, если Главный поможет

Ген Булавин   03.01.2007 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.