Печаль кленовая

Вот этот город…
Ноябрем идти
Проспектами притихшими…
В тумане –
Фонарный свет.
Последний лист летит.
Поймаю и…
Закладкою в романе
Останется навек лежать печаль
Кленовая….
Прости, что не умею
Иных мотивов петь.
Уходит в даль
Моя находка, ставшая потерей.
У парапета, на краю земли,
Где след от эха грустного сюжета,
Где тень того, что так и не смогли
Мы взять с собой из канувшего лета,
Стою одна.
Мне шаг всего шагнуть,
Чтобы догнать ушедшее…
Напрасно…
О, этот холод одиноких рук,
О, эта не случившаяся сказка,
В которой долг день, а ночь светла
Невероятно…
Чувствовать иначе
Я не могу.
И прежде – не могла…
Не думай, это – дождь…
А я – не плачу.
Все лечит время, правду говорят,
Почти затихло пламя на пожаре.
Атланты-братья, выстроившись в ряд,
Меня, меня, не небо – удержали…
Не сделать шаг.
От края отойдя,
Улыбку-мышку ухватить за хвостик…
Колокола малиново звенят
И пахнет осень пряностями остро.
Последний лист и первые снега,
Дожди, ветра и зори над Невою.
К чему гадать, когда всё – наугад…
Наощупь…
Наперекосяк…
Построив
Своих домов спирали, расползлись
Улитки, позабыв о дрожи рожек
В июне ослепительном.
…А жизнь -
Всего лишь невозможная возможность,
Возможность быть всегда самим собой.
Ты на судьбу, пожалуйста, не сетуй.
Вот этот город... где не стал судьбой…
Не изменил известного сюжета…


Рецензии
)))

Спасибо!!!

...и как это людям удается сервер менее 16 символов пропустить, а???...

Глядсхейм Геля   19.12.2006 16:44   Заявить о нарушении
Дорогая и самая лучшая из Лен ! повторяю тебе есчо
раз : сначала печатаешь что угодно,например, -
"спасибо!" или "!+" а затем нажимаешь на пробел,но нажимать нужно как минимум до конца строки(набирается в таком случае 32 знака).Можешь написать
мне "спасибо!",затем пробелы и тем самым проверишь это дело. Сержык. ;-)

Сергей Валентинович Чернов   21.12.2006 07:04   Заявить о нарушении
С П А С И Б О

Глядсхейм Геля   27.12.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.