Туман

Туман упал к моим ногам,
Листва слетелась к грязным лужам,
Читая осень по слогам,
Рассвет забыл, что он простужен.

Как на войну – навстречу дню,
Безумный мир раскрылся настежь...
Деревья зло в лицо плюют
Шальным ветрам. Ты снова плачешь,

Ты снова рвешься к тишине,
К цветной, рожденной синим громом,
И молча таешь, словно снег,
Ты плачешь, ты опять надломан.

Ведь не услышат, не простят,
Не поцелуют, не согреют,
Туман прокрался в серый взгляд,
Рассвет щенком замерз у двери.
 декабрь 2003


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.