Жало

О детях не жалеют, их - желают.
Их жалуют - желаннейшей из жён:
Ты - нежная, ты - нужная - жилая! -
И целый мир тобою окружен...

...И злилась, и звенела, и дрожала,
Любя, глупя, голубя и губя...
О детях не жалеют: их, как жало,
Как жизнь саму, не вынешь из себя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.