Горько-сладкая правда о Дженни

Дженни не любит играть словами,
И однозначен всегда ответ.
«Девушка, здрасьте! А можно с Вами…?»
Дженни говорит: «НЕТ!» :)



Какую правду могу я сказать про Дженни,
Если даже не помню, когда у неё День Рожденья?
Да, мне стыдно, но речь не об этом.
Я знаю Дженни всего лишь год – в основном в качестве поэта.
Верней поэтессы.
Она рифмует строки, избавляя себя от стрессов,
От накопившейся внутри неё боли –
Душа нараспашку, для доступа не нужны пароли.
В неволе
Поэты не размножаются, не разводятся.
Поэтами рождаются и лишь очень редко ими становятся.
Дженни – одна из нас.
Слушайте внимательно – я продолжаю свой рассказ…

Как-то Дженни сказала, что мы с ней близнецы –
Мы любим практически одно и то же.
Это удивительно, потому что внешне
Нас объединяет лишь одинаковый цвет кожи.
А ещё я знаю, что Дженни любит тюльпаны
(Желательно белые).
Я очень хочу пожелать ей,
Чтоб у неё получалось всё, чего бы она ни делала!
Особенно хип-хоп на столе –
В июле, апреле, ноябре, феврале –
В любое время года, под «Black Eyed Peas».
Дженни летает высоко, а если и спускается вниз,
То только для того, чтоб обчистить банк (без помощи «Тайд») –
Ведь Дженни – Бонни, и для неё всегда найдётся Клайд…

Дженни ненавидит наркотики и прочую дурь.
Тут я с ней не стопроцентно согласен (брови не хмурь!),
Но я прекрасно её понимаю,
Ведь Дженни не понаслышке знает, как это бывает,
Когда от наркотиков друзья умирают.
Хотя ей самой иногда мерещатся киты в окошке
(Но это всё, конечно же, понарошку).
Дженни – кошка.
У неё девять жизней, и она живёт только первую.
Она может быть и милашкой, и стервою.
Часто у неё не всё в порядке с нервами.
Что поделаешь – творческая натура.
Зато в порядке лицо и фигура,
И мысли.
Дженни, твои друзья никогда не дадут тебе закиснуть!

Ещё я знаю, что Дженни рисует.
И хоть я никогда не видел её картины,
Но если они похожи на её стихи хотя бы наполовину,
То Дженни – художник, и отнюдь не от слова «худо».
Дженни – гений и маленькое ходячее чудо!
Она так тоже о себе порой говорит.
Дженни хочет в Рио и обязательно его посетит –
Её довезёт туда тот самый кит.
Она мне оттуда пошлёт открытку –
С видом на океан и со своей улыбкой.
Если б я был золотой рыбкой,
Я бы исполнил любое её желание-хотение,
Но я ведь и так могу это сделать – я же ведь Светлый Маг,
Так что, Дженни, заказывай – всё исполню за так.
А я заканчиваю травить свои байки.
Вот такая вот горько-сладкая правда о Дженни от Майка…
(11:50) 30.11.06.


Рецензии
Дженни рисует
Дженни рифмует,
Мы это узнали от Майка,
Хорошая в общем, байка....

Юлия Гайд   21.11.2013 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.