Мой дух лежит во прахе пред крестом

Мой дух лежит во прахе пред Крестом;
Колени, преклонив перед распятьем,
Сквозь ледяную цепь заснеженных веков
Я слышу, как Твоя струится кровь
И чувствую тепло в Твоем дыхании.
Ты близок, времена рассеялись, как дым,
Здесь торжество любви и упоенья,
Здесь вечность распахнула для спасенья
Ворота узкие ученикам Твоим.

Блажен, кто вкусит вечерю с Тобой
В чертоге брачном Царства Неземного,
Но милосердный Ты уже явил покой
К блаженству, приобщив раба земного:
Ты простирал Божественной десницей,
Влагая в многогрешные уста,
С Любовью сверхъестественной, частицы
Бескровной жертвы Господа Христа.

И принимая Кровь, Твою и Тело,
Живительных, непостижимых сил,
Душа прощенная, счастливой птицей пела,
И я в раскаянии Тебя благодарил.
За вечный Жизни Хлеб и чашу искупленья
Под кровом тихим Храмов и Церквей,
За вод животворящее крещенье
И бездну милосердного прощенья
Прими благодарение людей!

(Акафист Трифона Туркестанова "Слава Богу за всё!")


Рецензии
"Через лядяную цепь веков я чувствую Тепло Твоего Божественного Дыхания, слышу струящуюся Кровь. Ты уже Близок, часть времени рассеялась. Я вижу Твой Крест - Он ради меня. Мой дух в прахе перед Крестом, здесь торжество Любви и спасения, здесь не умолкает во веки хвала: АЛЛИЛУИА!"
Без слов.........

Агния   29.11.2006 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, но слова и чувства всё же есть! Аллилуйя! И Аминь!

Виктор Тищенко   30.11.2006 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.