Я всё ещё надеюсь на взаимность

Я всё ещё надеюсь на взаимность
Ответных чувств, которых в сердце нет,
На лёгкий жест безделицу, невинность,
На тёплый взгляд, в котором чувств привет.
На Ваших глаз немое приглашенье,
На светлой дружбы чистый разговор;
На юных грёз безумство откровений,
На взлёт души и черни приговор.
О, если б Вы из чувства состраданья
К моей тоске забыли свой обет,
Свою печаль, обиду расставанья
Того, кого давно растаял след.
О, если б Вы сошли с высот Олимпа
К моим стадам, пасущимся в пыли,
Сменили блеск страдальческого нимба
На тихий свет неяркой простоты,
О, если б вняли Вы моей печальной лире,
Как внемлет ей далёкая звезда,
В потоке лёгкого небесного эфира
Над бездной мук, где правит пустота…
Один Ваш взгляд и вспыхивают чувства
Огнём, сжигающим страдания души,
Уходит боль терзания и грусти,
Как по воде расходятся круги.
Один Ваш взгляд, нет, это наважденье,
Всё, что имею за него взамен…
Простите мне горячку иступленья
У Ваших ног. Мне сладок этот плен…


23.04.2004 г.


Рецензии
Красивый стих... Очень понравился. Спасибо!!! Но, как будто вы не о себе пишите... Ничего личного, индивидуального, что указало бы на то, что это ваша боль, а не поэта, который лет двести назад умер...
С уважением, Елена.

Елена Айская   02.12.2006 22:15     Заявить о нарушении
Он, не умер, просто устал жить и я написал в память о нём! Спасибо за отзыв! Но если читать внимательно, то там в полный рост и я...

Виктор Тищенко   05.12.2006 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.